Aporias do global constitutionalism de Richard Falk - Teixeira, Anderson V. (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2008)
O artigo se propõe a fazer uma análise crítica da proposta de global constitutionalism de Richard A. Falk para a ordem internacional. O objetivo principal do presente artigo é expor os elementos e princípios básicos da referida proposta ao mesmo tempo em que se está tentando demonstrar como tais elementos e princípios possuem uma instrumentalização prática ou a sua própria argumentação filosófica maculada por alguma insuficiência teórica.