Crise capitalista, duração do trabalho e gestão empresarial - Filho, Wilson Ramos (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2009)
Depois de uma brevíssima incursão sobre os modos de regulação estatal sobre a duração do trabalho assalariado e das metamorfoses havidas no modo de gestão das empresas nos últimos quarenta anos, se buscará identificar as principais características da gestão capitalista neofordista, contemporânea ao neoliberalismo, que terminaram por ampliar não apenas a produtividade das empresas como também a sua lucratividade, correlacionando-as com dados comparativos quanto à carga horária semanal em diversos países para, ao final, concluir que mesmo sendo justa, oportuna e factível a redução da carga horária semanal reivindicada pelo movimento sindical, a mesma só virá em decorrência de alteração da correlação de forças na sociedade.