Ventos de mudança no direito do ambiente a responsabilidade civil ambiental - da Silva, Vasco Pereira (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2009)
O artigo apresenta brevemente o contexto do direito da responsabilidade civil ambiental no sistema jurídico português. Em seguida, aponta as principais inovações da nova regulamentação da matéria no direito português através do DL. nº 147/2008.