Comunidade liberal - Dworkin, Ronald (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
Este artigo discute a decisão da Suprema Corte Norte-Americana em manter a lei penal de sodomia do estado da Geórgia, no caso Bowers versus Hardwick (1986) e o papel que o conceito de comunidade pode vir a desempenhar nos argumentos sobre o cumprimento da ética. Emprega a ideia de integração para explicar que a vida dos cidadãos e a vida da comunidade estão entrelaçadas e que o sucesso ou o fracasso da vida de seus membros depende do sucesso ou fracasso da própria comunidade. O artigo explora ainda a ligação da vida comunitária com a vida de uma comunidade política e defende que as decisões políticas formais expressem a vida sexual e comunitária de uma nação.