Sobre o futuro Código Ambiental na Alemanha - Kloepfer, Michael (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
O artigo sintetiza alguns dos argumentos favoráveis e contrários à edição de um Código Ambiental. Em seguida, relata o caminho trilhado (e ao fim, sem sucesso) para a adoção de um Código Ambiental na Alemanha, sob o ponto de vista político e sob o aspecto das escolhas do legislador, tanto em relação ao conteúdo do Código, quanto em relação aos procedimentos para colocá-lo em vigor.