Will to Live: Aids Therapies and the politics of survival - Rodriguez, Daniel Piñeiro (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
A presente resenha busca analisar os principais aspectos abordados por João Biehl na obra Will to Live: Aids Therapies and the politics of survival. Perpassando por questões econômicas e sociais relacionadas à saúde pública, o trabalho não ignora sua missão antropológica, lançando um olhar individualizado sobre os pacientes e suas histórias de vida. Para bem retratar tais objetivos, utiliza-se de uma metodologia descritiva crítica, tecendo comentários sobre cada um dos pontos de investigação do antropólogo, sem, contudo, pretender esgotar a riqueza do seu trabalho investigativo.