New York Times Co. v. Sullivan: O surgimento da doutrina da actual malice e sua repercussão na jurisprudência da Suprema Corte norte-americana (a proteção da verdade) - da Silva, Daniany Souza (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2012)
O presente artigo consiste na análise da doutrina da actual malice criada no caso New York Times Co. v. Sullivan, bem como suas implicações sobre a jurisprudência da Suprema Corte americana, tais como a ampliação de críticas voltadas contra o Governo e as pessoas que possuem maior visibilidade em sociedade. Ademais, é efetuada uma averiguação dos efeitos positivos e negativos da adoção da doutrina da actual malice pela Corte, não restando dúvidas de que foi um avanço em termos de liberdade de imprensa e de liberdade de expressão.