Verdade como condição de (im)possibilidade para a (in)visibilidade da e na Administração Pública - Wartha, Patrícia Maino (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2012)
Ao se preconizar transparência na e da Administração Pública, não se quer dizer apenas que todas as pautas sejam noticiadas, o que se almeja de fato é que informações úteis e “verdadeiras” alcancem a quem realmente interessa, ou seja, encontrem seus legítimos destinatários. Todavia, discute-se quanto à viabilidade do encontro da verdade, ou seria a veracidade o único instrumento possível de ser concretizado.