Perspectivas e tendências atuais do Estado Constitucional, de Antonio Enrique Pérez Luño - Limberger, Têmis (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2012)
Resenha-se a primeira obra publicada no Brasil, do autor espanhol Antonio Enrique Pérez Luño. Após ter lançado mais de 20 livros, alguns traduzidos para outros idiomas como alemão e italiano, o autor brinda seus leitores e discípulos brasileiros com o livro Perspectivas e Tendências Atuais do Estado Constitucional. Menciona-se sua trajetória acadêmica, constituída por mais de 30 anos dedicados à docência, sua formação e algumas instituições que integrou. Refere-se sua dedicada investigação científica, que visou a esclarecer, elaborar e fundamentar os valores e direitos que devem informar a experiência jurídica e política, desde a perspectiva histórica e sistemática, além de estudos relacionados ao impacto das novas tecnologias no mundo contemporâneo. A publicação aborda temas relevantes: a metamorfose dos direitos fundamentais, a proteção ambiental e a função de julgar no Estado Constitucional, questões inquietantes que são desvendadas pelo autor com profundidade, evocando aspectos clássicos e contemporâneos, sendo imprescindível aos estudiosos e operadores do direito.