Os princípios orientadores do planejamento urbano no estado ambiental e o direito à cidade sustentável - Waldman, Ricardo Libel; Bertoni, Amanda Schüler; Bogoni, Francesco (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2013)
O artigo tem por objetivo apresentar princípios orientadores de planejamento e gestão urbana no sentido da implementação do direito à cidade sustentável. Neste sentido discute as relações entre o planejamento urbano e o contexto político mais amplo, em especial os modelos de Estado e a construção histórica dos direitos humanos.