Meio ambiente do trabalho na relação de emprego: Perspectivas para a sustentabilidade - Mandalozzo, Silvana Souza Netto; Campagnoli, Adriana de Fatima Pilatti Ferreira; Neiverth, Elisabeth Mônica Hasse Becker (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2013)
O presente estudo aborda o tema “meio ambiente do trabalho na relação de emprego – perspectivas para a sustentabilidade”, através de posições doutrinárias e legislação aplicável. O local onde o trabalho se desenvolve, através de uma relação de emprego, demanda esforços conjuntos do empregador, empregado e também do Estado, cada qual com suas responsabilidades, para deixá-lo com equilíbrio e em perfeitas condições para a realização das atividades. Existe um grande volume de legislação a ser seguida, principalmente com as normas contidas na Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) e na Portaria 3.214/78 do Ministério do Trabalho, que se respeitadas, facilitam a existência do meio ambiente laboral saudável, preservando a saúde dos trabalhadores, o que virá a gerar a sustentabilidade das novas gerações que podem a vir a trabalhar nas mesmas condições.