La internacionalización del derecho público: El caso de los derechos sociales - Cavallo, Gonzalo Aguilar (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2014)
Este artículo pretende efectuar un análisis esquemático del proceso de internacionalización del derecho público. En este trabajo se sostiene que la dinámica que ha caracterizado las relaciones entre el sistema jurídico internacional y el sistema jurídico interno es doble. Por un lado, un proceso de internacionalización del derecho público interno. Por otro, un proceso de constitucionalización del derecho internacional. Los derechos humanos han sido el eje articulador de las interacciones entre estos dos sistemas y dentro de este ámbito, los derechos sociales han destacado.