O princípio da isonomia (igualdade jurídica) - Torelly, Paulo Peretti (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2008)
O artigo contextualiza o princípio da isonomia nos dias de hoje e no curso da história, em termos legislativos, doutrinários e jurisprudenciais, para evidenciar a sua atualidade na preservação dos direitos fundamentais, identificando o mesmo como uma viga mestra da ordem jurídica na vedação do arbítrio.