Tempo, trabalho e direitos humanos: Ensaio sobre a moderna forma de constituição da vida, do uso da libido e do lazer - Bittar, Eduardo C. B. (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
Trata-se de investigar, numa perspectiva frankfurtiana e crítica, a condição do trabalho na vida moderna, especialmente considerada a relação do trabalho com o tempo e o uso do tempo no contexto das sociedades produtivistas.