Rechtsstaat und Umweltstaat: Zugleich ein Beitrag zur Grundrechtsdogmatik im Rahmen mehrpoliger Verfassungsverhältnisse - Hartmann, Ivar A. M. (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
A resenha sintetiza os principais aspectos do conceito alemão de Estado Ambiental adotado por Calliess e aponta a contribuição e importância desse ponto da obra, bem como da inovadora proposta de solução de conflitos constitucionais multi-polares, para a doutrina e jurisprudência brasileiras.