Jurisprudência constitucional dispositiva - Graser, Alexander (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
O artigo discute um tema de direito constitucional, baseado nas experiências da jurisprudência dos Estados Unidos e da Alemanha. Ele lida com regras jurídicas geradas pela interpretação judicial da constituição. Em ambos sistemas, tais regras são difíceis de modificar. A legislatura pode revisá-las apenas se seguir os procedimentos de emenda constitucional. O artigo explora as opções para aumentar a revisibilidade da adjudicação constitucional.