A sociedade decente - Bentes, Hilda Helena Soares (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2010)
Pretende-se apresentar o conceito de Sociedade Decente formulado por Avishai Margalit em The decent society, condição para a promoção dos direitos do homem. Margalit busca uma definição normativa de humilhação, assim como delineia uma discussão sobre as dimensões da cidadania, e uma teoria de uma sociedade justa.