ADR (Alternative Dispute Resolution) – meios alternativos de resolução de conflitos: Solução ou problema? - Neto, Eugênio Facchini (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2011)
O presente ensaio analisa o movimento das ADR (Alternative Dispute Resolution) – meios alternativos de resolução de conflitos – nos Estados Unidos, desde a sua origem até o momento atual. Faz-se referência às diversas técnicas lá utilizadas, mencionando os argumentos favoráveis e as críticas ao referido movimento.