Colisões entre referências comunicativas nas decisões judiciais da Região Sul do Estado de Minas Gerais - Simioni, Rafael (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2012)
Esta pesquisa procura investigar qual valor de orientação prevalece nas decisões judiciais da Região Sul do Estado de Minas Gerais, nas situações de colisão entre referências comunicativas diferentes. A pesquisa foi realizada com membros da Magistratura Estadual, Federal e do Trabalho da região, com início em fevereiro de 2011 e término em julho de 2011. As informações coletadas foram trabalhadas na forma de estatísticas, que demonstraram o peso relativo dos valores, dentre os valores indicados pela pesquisa, com base nas principais concepções pós-positivistas da decisão jurídica, que predominam na prática da fundamentação das decisões judiciais no Sul de Minas.