A utilização do novo conceito de pessoa com deficiência: Uma advertência necessária - Segalla, Juliana Izar Soares da Fonseca; Araujo, Luiz Alberto David (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2012)
A internalização da Convenção da ONU sobre os Direitos das Pessoas com Deficiência trouxe reflexos claros e objetivos no sistema legal brasileiro. O conceito de pessoa com deficiência foi alterado, modificando a regra prevista em decreto até então existente. O artigo pretende apontar as dificuldades de aplicação do novo conceito e, ao mesmo tempo, advertir da necessidade de tal aplicação, mesmo sendo um exercício mais complexo do que a aplicação anterior.