Considerações sobre o desenvolvimento da relação entre responsabilidade civil e o Direito de família no direito brasileiro - de Andrade, Fábio Siebeneichler (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2012)
O presente trabalho versa sobre a relação entre o tema da responsabilidade civil e o direito de família no ordenamento jurídico brasileiro, especificadamente acerca da possibilidade de ressarcimento por dano moral em face de violação de deveres conjugais e pela ruptura do vínculo e no caso de descumprimento dos deveres parentais.