Projetos de extensão universitária nas faculdades de direito: Meio de efetivação do princípio do acesso à justiça - Bortolai, Luís Henrique (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2013)
O presente trabalho objetiva uma análise crítica acerca da possibilidade de efetivação do princípio do acesso à justiça, por meio dos projetos de extensão universitária desenvolvidos nas faculdades de direito, com a utilização de metodologias diferenciadas, didáticas e de fácil acesso aos participantes. Esse estudo almeja a apresentação de uma interpretação diferenciada que traga maior realização às disposições constitucionais, buscando atingir a sua concretização e possibilitando o acesso às informações e ao conhecimento jurídico disponível a todos, sem qualquer tipo de restrição ou impedimento.