Parâmetros deliberativos para os diálogos constitucionais: Razão pública, ética do discurso e backlash - Bolonha, Carlos; Ganem, Fabrício Faroni; Zettel, Bernardo (Revista Brasileira de Direitos Fundamentais & Justiça, 2013)
O presente estudo tem como objetivo analisar o tema da jurisdição constitucional por meio de uma das teses mais relevantes apresentadas acerca dessa temática: a dos diálogos constitucionais. Pretende-se abordar as principais linhas características da tese dos diálogos, e apontar a necessidade de parâmetros deliberativos como uma premissa fundamental para o funcionamento da democracia constitucional dialógica. Para tanto, buscamos identificar alguns parâmetros que podem contribuir para a tese dos diálogos: a razão pública, a ética do discurso e a opinião pública.